周口市委巡察办主任雷保善莅鹿调研巡察向村居延伸工作
日期:2019-08-15? 浏览量:811

795b0cf39829feda321ec4ba48b80db.png

8月14日上午,周口市委巡察办主任雷保善同志一行四人先后到我县唐集乡王庄村、套犁王村和高集乡大宋村调研巡察向村居延伸工作。县委书记梁建松同志及县委巡察机构有关人员陪同调研,县委巡察办主任胡有彩就我县在巡察向村居延伸工作中的主要做法、取得成效及存在问题进行了汇报,县委第二、第三巡察组分别汇报了相关巡察情况。

雷保善同志充分肯定了鹿邑县委巡察工作的成效,并就高质量做好巡察工作提出要求。他要求我县在下一步巡察向村居延伸工作,一要进一步提高政治站位,夯实基层党组织战斗堡垒作用,聚焦重点、因村制宜,对巡察发现的具体问题,以下看上、由表及里,深挖背后基层党组织虚化弱化边缘化根源。二要坚持问题导向,找准着力点,坚持稳中求进,把握政策尺度,确保巡察质量和巡察效果,努力实现巡察向村居延伸工作高质量全覆盖,彻底打通巡察向基层延伸的“最后一公里”。三要牢固树立“巡察不整改,比不巡察的效果还要坏”的工作理念,对巡察后反馈的问题要彻底整改到位,切实增强群众的幸福感和获得感,坚决做好巡察下半篇文章。

雷保善同志强调,乡镇党委要真正担负起巡察整改的主体责任,深化思想认识、凝聚整改合力,带领并督促各村各部门坚决抓好整改。县委巡察办要加强督导检查和统筹协调指导工作,强化“一题双改”,做好“三方反馈”,落实“双报告”制度,切实提升巡察向村居延伸工作整改质效。