政府信息公开
最新公开
消防大队二中队综合楼建设项目工程决算审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2018-12-08
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于消防大队二中队综合楼建设项目工程决算

审计结果公告

(二年十日公告)

2018年第11号(总第65号)

?

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年10月26日至2017年12月26日,鹿邑县审计局对县消防大队二中队综合楼建设项目工程决算决算情况进行了审计,对与项目直接有关的重要事项进行了延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、项目建设基本情况

2014年9月17日,鹿邑县发改委《关于鹿邑县消防大队二中队建设项目可行性研究的批复》(鹿发改〔2014〕89号)批准鹿邑县消防大队二中队建设项目(以下简称该项目)投资计划总投资1611.35万元。

该项目县财政委托工程造价咨询公司编制的财政预算招标控制价925.19万元。通过招投标程序河南省广宇建设有限公司中标合同金额925.04万元,合同价款采用总价合同。

2014年12月该项目开工建设,2017年7月全面竣工完成。2017年7月6日,县公安消防大队组织施工单位、监理单位对该工程进行了竣工验收,并出具了质量评价为合格工程的工程验收报告。

审计结果表明,该工程基本上能够按基本建设程序进行建设工作,执行了工程项目法人制、招标投标制、合同制、监理制。但审计也发现施工单位未严格按照施工图设计与合同清单特征施工,多计建筑安装工程费问题需要采取措施,加以纠正和规范

二、审计发现的主要问题

(一)竣工结算报表多计建筑安装工程费81万元。

(二)合同管理不规范,涉及多决算工程款27万元。

三、审计处理及整改情况

对审计发现的问题,鹿邑县审计局已依法出具了审计报告。县消防大队高度重视并积极整改,截至2018年4月,已调减工程决算报表工程款81万元。针对合同管理不规范问题,县公安消防大队积极整改,纠正相关合同条款,避免了建设资金损失。